true story : Aku menangis untuk adikku 6 kali..

January 7, 2009

Well, ini cerita yang aku dapet waktu browsing di google. Lupa link, gomen pisan 😥 . kisah yang menyentuh hati 😥 semoga bermanfaat.

Diterjemahkan dari : “I cried for my brother six times”

Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.

Suatu ketika, karena ingin membeli sapu tangan yang dimana semua gadis di sekitarku memilikinya, Aku mencuri lima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya.
“Siapa yang mencuri uang itu?” Beliau bertanya.
Aku terpaku, terlalu takut untuk berbicara.
Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi Beliau mengatakan, “Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!”
Dia mengangkat tongkat bambu itu tingi-tinggi. Tiba-tiba, adikku mencengkeram tangannya dan berkata, “Ayah, aku yang melakukannya!”

Tongkat panjang itu menghantam punggung adikku bertubi-tubi. Ayah begitu marah sehingga ia terus mencambukinya sampai Beliau kehabisan nafas. Sesudahnya, Beliau duduk di atas ranjang batu bata dan memarahi adikku, “Kamu sudah belajar mencuri dari rumah sekarang, hal memalukan apa lagi yang akan kamu lakukan di masa mendatang? … Kamu layak dipukul sampai mati! Kamu pencuri tidak tahu malu!”

Malam itu, ibu dan aku memeluk adikku. Tubuhnya penuh dengan luka, tetapi ia tidak menitikkan air mata setetes pun. Di pertengahan malam itu, aku menangis meraung-raung. Tapi Adikku menutup mulutku dengan tangan kecilnya dan berkata, “Kak, jangan menangis lagi sekarang. Semuanya sudah terjadi.”

Aku masih selalu membenci diriku karena tidak memiliki cukup keberanian untuk mau mengaku. Bertahun-tahun telah lewat, tapi peristiwa tersebut masih kelihatan seperti baru kemarin. Aku tidak akan pernah lupa tampang adikku ketika ia melindungiku.
Waktu itu, adikku berusia 8 tahun dan Aku berusia 11.
click to view post


My favorite name. [tags from my beloved friends *huek*]

January 2, 2009

Well, dikasi tag dari 2 orang Rei. Mbak Rei dan Reina lalala. both rei and rei *halah lieur* samasama ngetag saya. Oiya, sbelumnya dikasi tag juga dr Mbak Rei yang 10 things, tp ndak kukerjain :p *digampar mbak rei*.

Oke, kita mulai

hurry up ! Right here right now !! Click here ! ;O


a happy new !

December 31, 2008

well, happy new year minna-san !! happy new year sa lahat. halah.

a happy new year lolz ^^

a hapy new year from sakuzo^^

oya, buat mbak rei , ntar tagnya aku kerjain, ak lg nungguin samting dl nih *ngeles*

taun baruan diisi dengan mengkarat di rumah. tapi katanya mah pada mau ngebakar kambing *auch kasian kambingnya*.

tadi pagi..

*buka pintu*

*jalan mau ke warung beli bahan masakan*

*tiba2 liat kambing di diiket di deket pager rumah*

refleks ngomong “anyiiiing”

abis itu langsung ngibrit lari ke rumah.

yah aku kan mikirnya gini “ini kambing siapa ?? perasaan disini gada yang ternak kambing, udah tg hari raya kurban kan udah lewat”

ternyata ita kambing yang dibeli orang2 se-RT buat ntar dibakar pas taun baru ==a”

taun baru sekarang saya makan enaaa’ X3 tadi fs-an sama satya , katanya dia juga makan2.

oiya, taun baru, header baru, mohon dikasi komen headernya ^^

semoga di tahun baru ini kita jadi lebih baik.

hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, hari esok harus lebih baik daripada hari ini.

yayaya itulah logo sekolah saya, yang tiap hari senin selalu diomong2in trs sama bapak kepala sekolah 😆


Weekend : masak, nonton tipi, nonton inter

December 14, 2008

Yippie..
Akhirna semesteran terkutuk slese juga !?
Kali ini posting ttg hari ini n kmaren.
Enw, akhir2 ini saya jadi sering posting ttg kejadian sehari2 yak ? Oke gapapalah.
so terus kenapa hah ?


chord – your guardian angel

December 12, 2008

when i see your smile.. tears run down my face


phobia ??

December 7, 2008

ih gara2 baca postingannya tam yang ini jadi pengen nulis posting kayak gini. yak yak yak ?? selanjutnya ??


Sabtu, 6 Desember 08

December 6, 2008

oh bagi yang bertanya2 “ni blog adminnya kemana sih ?”

jawabannya : “tenang masih idup belum mati, tapi hampir mati” *digeplak*
oke saya apdet