saya di TUMBLR

September 26, 2009

saya di tumblr !
saya bikin tumblr.
alasan saya bikin tumblr, cepet, gampang dan simpel.
fungsi saya bikin tumblr itu buat cerita saya sehari-hari.
buku diary-nya saya lah.
cerita dan curhatan saya.
kalau di tumblr kan susah komen, gak kayak di wp, jadi cocok lah buat “tempat sampah”.

kenapa gak di datteb4yo.wordpress.com ?
saya memutuskan blog ini bukan tempat saya curhat, tapi tempat saya menyampaikan pikiran dan bertanya pendapat orang-orang *halah*
dan mungkin akan lebih lama diupdate dibanding tumblr saya *digebuk*

dan ini diaaaaa ceritautar.tumblr.com

Advertisements

alasan saya g ngepost

March 9, 2009

hello yeah all, lewat post ini saya mau memberi tahu, gapake nasi, tempe, ayam ato usus. *emangnya timbel ?*
maaf uda SEBULAN g ngepost, g nge-apdet di blog yang suda mengalami pelapukan biologi yaitu lumutan.

mohon dibukakan pintu maaf yang selebar2nya *lebay, emang maaf lebar ?* saya tidak ngepost sebulan teh karena beberapa hal.

yeah alasan2nya dapat dilihat dari dialog berikut.

perhatikan dialog berikut ini ! *mulai terobsesi soal2 latihan UN*

penyanya (P) : sibuk ngapain noh ?
saya (S) : oh yeah, sibuk belajar. anda tidak percaya ?
P :tentu tidak. bagaimana mungkin bocah seperti anda sibuk belajar ?
S : *suara hati : argh. siyal* kan saya udah mau UN
P : ohaha. SD mana emang dek ?
S : maaf saya SMP
P : oh. so ? ngapain lo sok sibuk belajar getoh ? *sang penanya tiba2 alay*
S : kan saya pengen ke belitong raya.
P : APAA ?! kamu mau ke belitung ? mw ikut2an laskar pelangi hah ? korban film kamu korban pelem !
S : bukan mbak bukan, belitung raya itu sebutan untuk dua SMA negri paling klop di Bandung. dua duanya ada di jl. belitung, tau ga ??
P : OKItu.. yayaya tau tau. tapi.. bocah gendeng yg IQ-nya cuma setingkat siput kayak kamu mau kesanah ? HAHAHAHA
S : yah si mbak gimana sih, siput itu kan gakpunya otaak ! mereka mikirnya pake perut. invertebrata mbaak ! masa’ saya disamain sama siput ? saya kan bertulang belakang. nih nih liat !
P : yayaya intinya sih saya mw bilang : bocah tulol kyk kamu mau masuk belitong raya ?! HAHAHA
S : iya mbak, makanya saya rajin belajar. biar masuk sana.
P : oh emang kamu belajar jadi ada peningkatan gitu ?
S : ada sih mbak. tp masih naik turun, blum stabil.
P : idih, naik turun trus, kayak ingus aja.
S : ya pokoknya sekarang sibuk deh mbak, banyak t.o, banyak latihan ujian, belum les-les segala.
P : ohjadi itu alesan kamu sibuk sampe g ngurus blog ?
S : iya mbak. trus, di rumah saya internetnya dicabut sementara mbak. jadi susah kalo mw ngepost
P : aduh kasian. lha ini ko’ bisa ngepost ?
S : nyolong pulsa babeh saya mbak.
P : ah dasar kere !
S : hah ? pete ?
P : APA ? kamu bilang saya bau pete ? kurangajar ! hajaar !

dan dialog yg sangat naoon ini berakhir dgn gelut yg dikarenakan kesalahpahaman.

inti dari post ini, adalah..

a. saya sibuk belajar skrg teh, mw UN, minta doanya banget dari semuanyaa, doakan smg masuk SMA favorit !
b. inet rmh dicabut smentara, jd susah ngepost
c. baik sang penanya maupun saya sama2 telmi.
d. jmlh huruf kl post d hp trbatas, lanjut di komen aja deh !


L’Arc~en~Ciel – DRINK IT DOWN

January 24, 2009

well, dapet request dari brengsekerzz *ups*
click to view full post 😉 !


Naruto Arena and Soul Arena

January 17, 2009

well, udah satu minggu sekolah. laporannya : cuapek beraaat !! baru masuk bntar udah les sana sini, ada latihan ini kek, tugas ini dan itu dari para guru tercinta 😆

yes, akhirnya rencana saya sekarang adalah : nyobain game baru.Soul Arena atau S.A *bukan send.all ya ^^* Game ini seperti “kembarannya” Naruto Arena atau N-A. Ada yang sudah tahu apa itu Naruto-Arena ?? yang belum, yah dasar gak gahol *dihajar sekampung*
want to know about this ?? CLICK there NOW!!


bb holiday~~

January 11, 2009

yak.. hari ini adalah hari terakir saya liburan. hiks. sebenernya sih harus bersyukur, soale yang laen kyk reina, sismey, dkk udah pada masuk dari jaman dulu 😛
Read the rest of this entry »


true story : Aku menangis untuk adikku 6 kali..

January 7, 2009

Well, ini cerita yang aku dapet waktu browsing di google. Lupa link, gomen pisan 😥 . kisah yang menyentuh hati 😥 semoga bermanfaat.

Diterjemahkan dari : “I cried for my brother six times”

Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.

Suatu ketika, karena ingin membeli sapu tangan yang dimana semua gadis di sekitarku memilikinya, Aku mencuri lima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya.
“Siapa yang mencuri uang itu?” Beliau bertanya.
Aku terpaku, terlalu takut untuk berbicara.
Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi Beliau mengatakan, “Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!”
Dia mengangkat tongkat bambu itu tingi-tinggi. Tiba-tiba, adikku mencengkeram tangannya dan berkata, “Ayah, aku yang melakukannya!”

Tongkat panjang itu menghantam punggung adikku bertubi-tubi. Ayah begitu marah sehingga ia terus mencambukinya sampai Beliau kehabisan nafas. Sesudahnya, Beliau duduk di atas ranjang batu bata dan memarahi adikku, “Kamu sudah belajar mencuri dari rumah sekarang, hal memalukan apa lagi yang akan kamu lakukan di masa mendatang? … Kamu layak dipukul sampai mati! Kamu pencuri tidak tahu malu!”

Malam itu, ibu dan aku memeluk adikku. Tubuhnya penuh dengan luka, tetapi ia tidak menitikkan air mata setetes pun. Di pertengahan malam itu, aku menangis meraung-raung. Tapi Adikku menutup mulutku dengan tangan kecilnya dan berkata, “Kak, jangan menangis lagi sekarang. Semuanya sudah terjadi.”

Aku masih selalu membenci diriku karena tidak memiliki cukup keberanian untuk mau mengaku. Bertahun-tahun telah lewat, tapi peristiwa tersebut masih kelihatan seperti baru kemarin. Aku tidak akan pernah lupa tampang adikku ketika ia melindungiku.
Waktu itu, adikku berusia 8 tahun dan Aku berusia 11.
click to view post


My favorite name. [tags from my beloved friends *huek*]

January 2, 2009

Well, dikasi tag dari 2 orang Rei. Mbak Rei dan Reina lalala. both rei and rei *halah lieur* samasama ngetag saya. Oiya, sbelumnya dikasi tag juga dr Mbak Rei yang 10 things, tp ndak kukerjain :p *digampar mbak rei*.

Oke, kita mulai

hurry up ! Right here right now !! Click here ! ;O