My favorite name. [tags from my beloved friends *huek*]

Well, dikasi tag dari 2 orang Rei. Mbak Rei dan Reina lalala. both rei and rei *halah lieur* samasama ngetag saya. Oiya, sbelumnya dikasi tag juga dr Mbak Rei yang 10 things, tp ndak kukerjain :p *digampar mbak rei*.

Oke, kita mulai

RULES : NO Rules 😎

1. Utari Nur Alifah. Is my name 😎 hmm.. sbnrnya aku lebih suka kalo “Utari Nur Alifa” but kata my mom, ntar jadi ngerubah artinya. “Utari” diambil entah darimana yang jelas bukan dari jepang lol. ”Nur Alifah” artinya sih cahaya kebenaran *ohokh* but, kan disitu ada “Alif” huruf pertama hijaiyah, jadi kata my mom “Nur Alifah”nya itu maksudnya “Cahaya Pertama” cz aku anak pertama. :shy: . iseng nyari di japan dictionary, “Uta” itu artinya “song/poem” XD
2. Sakuzo. Ahaayy ! it’s my name on the net 😉 . Ceritanya gini, dulu sih aku pake nick “Sakura Zaoldyeck” trus Om Eru nyingkat namaku jadi “Sakuza” gara-gara kepanjangan. trus lama-lama jadi “Sakuzo” 😎 thx ya Om Eru ! trus gara2 ada orang yang *ehem* aku sebelin dulu pake nama “Sakura Haruno” or apa gt lah, pokoe ada “Sakura”nya juga, tekadku bwt ganti nama jadi mbulet deh *cuih* :laugh:
3. Bagas K. Wibisono. My brother lol. Menurutku sih “Bagas”nya itu keren. My mom ngasi nama itu gara2 ngefans sama Katon Bagaskara lol.
4. Rei, Reina. Yep, I like this name *lirik orang-orangnya dengan tatapan setan 👿 * ngiri aku karo kowe mbak rei 👿 artinya Rei dlm bahasa jepang keren 😎 *dikasi tau Reina*. ”Rei” juga simbol yang ada di cincin akatsuki, dipake Pain sang leader sehingga merupakan simbol terkuat disana. I Envy Rei ! 👿
5. Audi. Well, nama tetangga aku yang uda kuanggep adek sendiri, tp dia uda meninggal gara2 leukimia 😥 namanya bagus. Aku suka namanya 🙂
6. Vira Andalusita M. My lovely friend !! *hug hug hug* ~~ *dilempar sepatu* dia temenku dari SD. “Andalusita” nya keren 😎 *lirik orangnya* Andalusita itu.. jadi inget sama sebuah kota di Spanyol, Andalusia. Kalo dipisah jadi Anda lu sia (anda, bahasa indo halus untuk “kamu” lu, bahasa betawi untuk ”kamu” juga, terus, sia itu bahasa sunda kasar untuk “kamu” again lol)
7. Fussy Mentari Dirgantara. My cat’s name lol *digebuk orangnya* kidding kidding, dia itu temen saya XD. Namanya lucu sih, kayak nama kucing jadi kumasukin sini deh, eits tp fussy ada artinya loh. artinya apa ?? ntar biar dijelasin sama orangnya sndiri deh, tenang neng, ntar aku tag km ko’ 😉
8. Sattvika, Satya. Yeah nama orang bali khas yo.. 2 orang inih (Sattvika sama Satya) are my friend. Cool loh artinya, sattvika diambil dari kata satwam yang artinya baik hati, sattvika orang yang punya sifat satwam *kata orangnya sendiri* trus kalo Satya artinya setia, bener gak sat ?? aiihh.. inget Satya jadi inget pas taun baruan :laugh: kita ber-fs-an sambil ngitung detik2 taun baru. Layoutmu keren loh satya XD !
9. Irma Dian, or Irmey. Sismeeeyy !! my dearest sista XD of course not real sist saya anak pertama dan cuma punya adek satu biji, she is my sist on the net 😎 . And, aku harap kapan-kapan kita ketemu terus jalan-jalan ke jepang bareng Reina ya sist ^^a *mimpi ketinggian*
10. Mi. Tami, Mimi-nee-chan, Azmi, trs msh banyak lagi, akhirannya sama2 “Mi” well, nama yang imut buat dipanggil^^ lucuu
11. Regulus Arcturus Black or R.A.B. Sirius Black lil brother 😆 ah aku suka nama ini ! namanya cool, misterius, trus mengandung unsur bangsawan (yes, the pureblood “Black”). Well, tepuk tangan buat tante J.K Rowling yang selalu punya “bumbu” di setiap nama tokoh buatan dia. 🙂
12. Ginevra Molly Weasley or Ginny Weasley. Keren Ginevranya artinya.. lupa 😛
13. Ion Fortuna, Celestial of Memphis. Atashi no Oniisamaa XD !! *dihajar pasukan memphis* bener-bener mangandung nama bangsawan 😎 tapi “Radu Baron Of Luxer” si tovarishchnya Ion juga keren, sayang dia betrayed.
14. Shirou. Toushirou Hitsugaya, Joshirou Ukitake, Emiya Shirou, and other shirou. Keren ! Biasanya berambut putih terus kuat. Shirou-chan x3
15. Kuchiki Rukia (朽木 ルキア). *nyolong kanjinya dari Wikipedia lol* 2nd me ! *dibakar orang-orang* adeknya om byakuya, anak angkat di keluarga kuchiki, tapi kidou master, bakudo master. zanpakuto : sode no shirayuki 😎 kecil mungil, tomboy ah keren lah ! I Like it ! 😎
16. Frank Lampard. My Hero !! yeayee, aku suka dia maen di Chelsea 😛 kalo lagi maen mantep lah, goalnya juga XD
17. Jason Mraz. Kusuka *kyk merk kripik* suaranya xP. Cool, Mraz. Hwahahaha.
18. Nama-nama di Vampire Knight : Kaname Kuran, Yuuki Kuran, Zero Kiryuu, Takuma Ichijou, Aidou Hanabusa, Akatsuki Kain, Rima Touya, Shiki Senri, Ruka Shouen, Seiren. Yes ! they are all is my brother and sister ^w^ *dilempar ikan rame-rame*
19. Indonesia. My country 😆 proud to be Indonesian dong. Ehehehe.
20. waaat.. gada ide lg, tinggal 1 lg biar pas 20. hemm.. Lelouch Lamperouge vi Britania. Itu babu saya *kabur*

well, selesai sudah..
yang di tagg :
* Satya
* Mimi-nee-chan
* SisMey
* Mas Ndu
* Mas Radit
* Fussy
* Tante Nai
* Om Eru
* Jeng Atrix
* Dantii
* Vira
* Mas Andyan
* Uchirrr
* yang ngeliat post ini dan punya blog, WAJIB bikin juga 😆

Advertisements

16 Responses to My favorite name. [tags from my beloved friends *huek*]

  1. Ion Fortuna?
    Omae no oniisama? *premannya keluar*

    *geplakkk*

    :))

  2. saKuZo says:

    @ Reina Lunarrune : haik.. Ore no oniisama ! *preman juga*

    Hiaaat !
    *gebuk rein

  3. irmey889 says:

    wakakaka, saya sudah dluan bweeeeeeee :p
    ape!? lelouch di bilang babunya ente!??!
    hueeetzz!! *lempar granat*

  4. Novi~Atrix says:

    waks!! da ditag rei sekarang di tag lagi ama jeng… hahahha tapi semuanya belum saya bikin…, ntar deh saya lgi males bikin PR wakakakakakaka

  5. vira zzz says:

    nama saya diambil dari nama batuan ‘andalusit’ (sejenis batuan permata gt cnah kt ayah aku mah), bkn dr andalusia!

  6. Rei。 says:

    Gyahahahaha..
    Arti dari rei byk jg

  7. saKuZo says:

    @ irmey : iya sampeyan dah buat, lha aku lupa ngecek dl sist,
    gyaaaa !! emang napa kalo lulu itu babu saya ?? ngiri ??
    ukh.. banyak serangan *lempar bom atom*

    @ jeng atrix : wahaha oke deh, ntar kalo uda slese kasi linknya ya jeng 😛

    @ Vira zzz : dh slese tha tagnya ?? iya kan kedengerannya kayak andalusia, jadi weh, dan itu menyelamatkan aku waktu pelajaran geografi, berkat itu kelompok aye jadi tampil ke 3 lol

    @ rei : iya iya.. aku ngiri :p

  8. Rian Xavier says:

    😯

    Wuts, tagnya banyak juga. Salam kenal ya.

  9. saKuZo says:

    @ rian xavier : iya.. knaoa ?? mw di tag juga ?? :mrgreen:
    enw, thx 4 visiting ^^

  10. Novi~Atrix says:

    uda selesai jeng…. ^_^

  11. saKuZo says:

    @ jeng atrix : okeee *ngibrit ke blognya*

  12. OMAE no oniisama!?
    *masi ngamuk*

  13. nairasmile says:

    woks…. baru nyadar ditag..

    oke deh sakuzo….tar tak kerjain… tunggu ya tanggal maennya.. 😀

  14. saKuZo says:

    @ rein : yes !! no doubt of that lol !!!

    @ tante nai : oke boss, ntar kabari saya yah kalo udah di post 😀

  15. ansella says:

    tiba -tiba ta bisa membaca apa-apa ‘cepat cepat pulang cari tetes mata’

    ‘berusaha ngeles dr tag an’

    [thinks] kudu ada kampanye, no more tags!!!

  16. saKuZo says:

    @ ansella : ayo tante, kerjakan tante, *dijitakin* gak salah koq, gak salah liat !! Ini tugas ! tugas negara *lebay*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: